365手机登录网页

【优秀毕业生风采】——王雅琦

发布时间:2020-07-07浏览次数:10


王雅琦,2016级人文科学试验班学生,本科期间选择的是文学方向,研究生阶段将就读于英国伦敦大学学院。

王雅琦同学成绩优异,开朗活泼,积极参加各项活动。大学期间获得的荣誉有文典一等奖学金、文典二等奖学金、文典三等奖学金与社会实践奖学金等、优秀团员、大创优秀结项、全国大学生英语竞赛国家级三等奖、“风云杯”辩论赛团体冠军。

 “大学期间做过的事我觉得都还蛮有意义,其中让我印象最深刻的是在大二去台湾辅仁大学交流学习。在辅仁的那段时间,我和同学们周一到周五从早学到晚,周末从早玩到晚,充实又快乐。”王雅琦同学俏皮地感慨:“除了经常旅行,我那学期在辅大文学系的排名还挺高,所以我也意识到自己是那种适合被新环境毒打的人。最重要的是认识了很多很多一直到现在还在联系的老师和朋友。”

谈到选择文学方向的原因,王雅琦回答:“说实话,我是因为大二去交换时想跟同学在一个院,所以就选了交换到文学系……结果回来发现文学的课学了很多,就索性读文学了。”

365手机登录网页的课业繁重,然而王雅琦却能巧妙地保持学习与娱乐的平衡。该学习时能全身心地投入,该娱乐时也能酣畅得玩个痛快。她表示原则上学习首要,娱乐次要,学习的时候也应该投入其中。

大学期间我觉得自己变化还蛮大的,真的是得益于老师们的教诲。”四年的相处,王雅琦同学觉得自己有了很大的改变和成长,院里的老师们都给予了她非常大的帮助:“授课的老师们都给我留下了非常深刻的印象,当然如果非得只能选一个,我pick王院长!”

谈及如何摆脱学习上的低谷和瓶颈时期,她答道:“失败和不完美是很常见的,不能走出瓶颈只能说明自己的努力坚持地还不够久。”

王雅琦同学很乐意对学弟学妹们分享自己的经验,她想对大家说:“希望你们可以尽可能地主动选择自己的人生,不要在每个必须要做决定的时候才去想自己要什么。早早规划、多做准备、坚持争取,或许结果会比设想的更好一点。平时遇到问题时欢迎来找学姐哦!”