365手机登录网页

【优秀毕业生风采】——罗静

发布时间:2020-07-10浏览次数:10

     罗静,2016级理科试验班物理光学方向学生,现已保研至中国科学技术大学。

  罗静同学在本科期间曾获得365手机登录网页二等奖学金。

  罗静同学选择的方向是光学,她个人对于物理方向比较感兴趣,她觉得光学是物理学中的一个分支,应用广泛,因此,学习光学对她未来的帮助很大。

  在本科阶段,她最难忘的是学习模拟电子技术这门课。在学习这门课程的过程中,她逐渐摸索到了适合自己的学习方法,她发现学习需要主动发现和解决课程中的问题,并且课后的巩固和练习也十分重要。

  回顾本科四年的学习,她认为本科学习较为理想的学习状态是:我们可以先预先设定好目标,再把任务分解到每天,然后在完成每天任务后休息。这样不仅能提高我们的学习效率,而且不会让我们太疲惫,做到劳逸结合。

  最后,她想告诉文典在读的学弟学妹说们:“希望大家能够通过自己的努力达到自己预设的目标。”