365手机登录网页

关于召开支委会,推进民主议事与民主管理

发布时间:2020-08-04浏览次数:10

2020年8月3日下午,365手机登录网页直属党支部在磬苑校区行知楼A105室召开支委会,研究部署“英才班”办学等重点工作。学院直属党支部全体支委参加会议,会议由365手机登录网页直属党支部书记郭子哨主持。

会上,学院直属党支部支委、院长王良龙认真分析了学校组建“2018级集成电路材料英才班”“2018级集成电路器件英才班”的有关背景和培养总体思路,以及集成电路英才班教育教学工作面临的亟待解决的问题。他指出,集成电路英才班组建以来,虽遇新冠肺炎疫情严重影响,但得到学校领导亲力关怀、职能部门得力指导、相关教学科研单位鼎力支持,其教育教学工作运行有序。与此同时,他分析了集成电路英才班人才培养面临的问题和对策措施。一是集成电路英才班教育教学任务管理亟待加强。提出了校内在职教师承担集成电路英才班教学任务的基本工作量和超工作量计算办法与建议。二是强化集成电路英才班实践教学条件保障工作。分析了存在的问题,提出了尽快组建“集成电路专业实验室”的具体建设思路。三是进一步落实集成电路英才班专项经费。结合校政〔2019〕45号文件明确意见和办学需要,提出了专项经费筹措渠道与管理措施。四是做好集成电路英才班首席教授与导师选聘工作。从眼前和长远提出了对策措施。五是谋划集成电路英才班教育教学其它事务管理事宜。提出了集成电路材料英才班毕业文凭上如何载明专业、第三学期不及格课程如何处理等对策建议。

与会人员一致认为,开展民主议事是学院贯彻落实“三重一大”制度、推进民主管理和科学决策的具体抓手,分析问题实事求是,对策建议符合学校和学院实际,具有前瞻性和可操作性。与会人员还就上会材料格式、做好沟通协调、完善工作程序等事宜提出意见和建议。学院本次通过召开支委会方式开展民主议事,进一步增强了直属党支部在学院建设发展方面的战斗堡垒作用,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。