365手机登录网页

奔赴前程,岁月可回首——2016级毕业赠言

发布时间:2020-08-21浏览次数:10

“博学南,笃行北,东门翠湖水。至诚之,至坚之,鸣磬安忘谁。”又是一个合欢花开的季节,毕业季的脚步悄悄走快。穿着学士服聚集在博南教室、文典阁前的2016级毕业生慢慢散去,只留下他们在大学的最后纪念。虽带不走一花一木,却能带走发自内心的祝福。离别之际,诸位师长与后辈纷纷给予了最真诚的赠言。


师友此际 其盼殷殷

文学院张洪海老师教授365手机登录网页《汉语写作》、《诗经研读》等课程,讲解细致耐心,幽默风趣,文采风扬,深受学生们的喜爱。今文典诸生毕业离校,特改苏轼《南乡子》赠之:今日别上庠,云海天涯两杳茫。来日功成名遂了,莫忘,安大文典和食堂。不用诉离觞,痛饮从来别有肠。前程努力途无量,飞扬,海天寥阔任翱翔。

隐隐不舍中透出激励,淡淡感伤中流露豁达,只言片语却饱含了张洪海老师对文典毕业生的珍重与希冀。

数学科学学院王学军老师教授365手机登录网页《概率论》等课程,治学严谨,讲解透彻,平易近人,颇受学生爱戴。又一届文典学子即将离校,王老师的不舍之情流露笔间:“时间过得很快,转眼之间,又到了一年一度的毕业季,还清晰地记得给你们上课时的情景。只是今年情况比较特殊,新冠疫情的突然爆发,改变了我们这一段时间的生活方式,彼此见面的机会少了。”不舍与遗憾总在所难免,但欣慰与期盼之情更跃然纸上:“不管怎样,你们顺利毕业了。在此,我想对大家说几句话:首先,祝贺大家顺利完成学业,你们毕业啦;其次,大学毕业并不是一个终点,而是一个更好的起点。不论将来做什么,是继续读研学习还是就业工作,都需要抱着积极向上的心,一颗宽容感恩的心,磨练自己成为社会的栋梁,尽自己的最大努力,自我实现,奉献社会;希望今日你以安大为荣,明日安大以你为荣;最后,我想以我高中学校的校训与大家共勉:怀天下抱负、做未来主人!”

恩师治学倍辛苦,吾辈追随不愧君。天道酬勤当自勉,德才兼备与君同。饮水思源,2016级文典学子能取得如此成绩,离不开诸位恩师精神乳汁的哺育。天高地厚之情,唯有铭记心中,谨遵教诲,勿忘初心,励志图强,不负期盼。

赴远万里,不负韶华

临别之际,2016级人文科学试验班刘宇瞳同学代表365手机登录网页2016级毕业生,向学院表达了最后的留恋、感激与祝愿:“在文典四年,承蒙老师和同学们诸多照顾。如今在合欢花开的季节,我在远行前来见365手机登录网页最后一面。它已不是一个新生的学院,但仍保持着年轻奋进的力量,我很高兴看到我的学长学姐和同级生们如此优秀,他们出色地实现了365手机登录网页的培养目标。惟愿学院继续这样好,越来越好,愿天下英才尽入毂中,以文典之名为校争光,为国效力,为自己交上最满意的人生答卷。也祝学弟学妹们学习快乐生活快乐,只要你有所付出,‘你所喜爱的,必不得远离’。一届更比一届强,这是学长学姐最真诚的期望。”

四载光阴匆匆过,任重道远搏激流。我们从五湖四海来,注定到天南地北去。前方之路或许并不平坦,但“无论命运的考验以怎样的方式敲响人生之门,永不服输就必定会迎来最终的胜利乐章”。

文心哲思,造就精英各处;大成于典,培育桃李满园。愿365手机登录网页越办越好,愿365手机登录网页2016级毕业生赴远万里、不负芳华,博学慎思、明辨笃行,不忘初心,为国栋梁!