365手机登录网页

后辈当下,其情切切——365手机登录网页学弟学妹与毕业生深情话别

发布时间:2020-08-21浏览次数:10

燃烧激情、点亮梦想的毕业季依然延续,365手机登录网页学弟学妹分享着毕业生的人生荣耀。在2016级毕业生即将远赴祖国各地,走向社会、走向新的学习和工作岗位之际,365手机登录网页学弟学妹与毕业生深情话别。

对于365手机登录网页在读学生尤其是入学新生而言,学长学姐们往往是最直接的交流者与引路人。2016级的学长学姐以傲人的成绩为后辈们竖立了标杆和榜样,以实际行动向他们诠释了什么是“爱在安大”。

回想起进入文典后2016级学长学姐们的帮助,后辈们仍历历在目,纷纷借此机会表达诚挚的感激,并写下感人至深的祝福:

“王坤鹏学长,作为我们可爱的理导,为了帮助我们尽快的适应大学生活,你对我们每一个人都热心帮助、告诉我们经验、分享学习资源,像大哥哥一样无微不至的关心我们。在这最后的离别之际,我们想真诚的对你说一句谢谢!谢谢你对我们的帮助,愿你的未来更加精彩!”

“张仲毅学长,去年暑假,你用自己的假期辅导我们学习数学竞赛。在课堂上你给予每个人机会展示、锻练自己的机会。我们不懂的地方细心的为我们解答,一字一句犹如甘露洒在我们心间。学长,你教给我们的不仅是专业知识,还是一颗报答之心。我们会以你为榜样,努力学习,回报文典!” 2018级理科试验班同学们如是说。是啊,学长学姐给予后辈们的,不仅仅是专业知识等学业方面的指导,其实更是一种精神上的动力、鼓励和支持。

2018级人文科学试验班亦寄语导生刘宇瞳学姐等各位学长学姐:“亲爱的宇瞳学姐,声音润泽,春风化雨。见面会上的你娴静端庄,生活中的你亲近可爱。我们的接触从暑假还未正式入学到如今,我们认识你在大学之前,所以你的指导、你的经验、你的耐心都成为我们对大学最初的好印象。也正是因为和你一样可爱可亲的学姐学长,我们期待而坚定地在文典深耕,你们不仅仅是文典的名片,也是我们行囊里的明灯。今后,请带着我们的祝福和期望,以爱的名义继续发光发热,前行的道路上,幸亏有你。”

2017级理科试验班韩战江同学深情回忆了在院学生会与2016级学长学姐们工作时充实快乐的时光,以及前往科大交流前的情景,“记得当时暑假的时候,张仲毅学长和马琳琳学姐他们几个都写好了科大攻略,以便我们更好地了解和适应科大。当然,我们上学期交流之后也有很多同学讲科大攻略继续补充,以供后来的学弟学妹们参考,”随后献上了自己的祝福:“将来我们相见的机会少之又少,希望各位学长学姐们常回安大看看,也再来看看我们。最后,用西游记里的一句歌词表达我对你们的祝福,踏平坎坷成大道,历尽艰险再出发。加油,用努力实现你们青春的梦想吧!”爱在安大,薪火相传。相信文典学子严谨踏实的求学态度以及关爱互助、心怀感恩、懂得奉献的良好风气必将届届传承。

此外,其他学弟学妹们也积极地送上了美好的祝愿:

2018级理科试验班侯进斌同学说到:“毕业不止是离别,还是新生活的起点。学长学姐们,恭喜你们完成了自己大学四年的学业,也感谢你们对我们的关心与照顾。生活总是要继续,旅途也尚未到达终点,愿你们在未来一路披荆斩棘, 到达属于自己的一片天地。“

2019级理科试验班杨慧群同学说到:“四年时光转瞬即逝,岁月的车轮即将驶出青春校园,无论你们身在何方,这里都留有你们的痕迹,你们永远是我们的榜样和骄傲,愿你们前途无量,好运常相伴。生活的海洋已铺开金色的路,学姐学长勇敢地去吧。”

2019级人文科学试验班张可睿同学说到:“又到离别的季节,笙歌归院落,灯火下楼台,筵席终将散尽。无论你们选择何路,未来将去向哪里,我都想将史铁生的这句话送给你们:‘且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆的去走你的夜路。’希望过去四年的温暖和经历能成为你们前进路上坚持的动力和理由,跃入人海,各有各的风雨和灿烂。”

2019级人文科学试验班朱国锦同学说到:“时无重至,寸暑难留。长风作别,又到梅子黄时。光阴四载,你们用飞扬的青春谱写着年华、用赤诚的真心镌刻着友谊、用无畏的执着装点着未来。今日的终点,是一个携带无数祝福的开端。希望学长学姐以后的人生道路鲜花簇拥、一帆风顺,成功在另一方天地打造属于自己的天空!”