365手机登录网页

关于举行出国访学学生现实表现鉴定会与成绩认定会

发布时间:2020-09-02浏览次数:45


本网讯(365手机登录网页)202091日下午,365手机登录网页在磬苑校区行知楼A105会议室分别召开了“出国访学学生现实表现鉴定会”和“出国学生成绩认定会”。其中,校友工作办公室主任朱玉峰、国际合作与交流处处长胡学文、教务处副处长刘德萍、学生处副处长邢冰、财务处科长何蔚、宣传部徐枫枫、365手机登录网页院长王良龙出席了“出国访学学生现实表现鉴定会”,365手机登录网页2017级辅导员刘娜老师和唐玥等6名出国访学学生参加会议,会议由365手机登录网页直属党支部书记郭子哨主持。

会场(一)

会议分别听取了6名学生在出国访学期间政治、学习、生活、遵纪守法等方面情况的汇报,与会鉴定专家组进行了质询。王良龙询问了有关学生在国外学习期间学习方法、如何克服语言关、如何处理好学习和疫情防控之间关系等问题,并要求做好传帮带。朱玉峰要求加强校友爱心传递,要珍惜来之不易的学习机会,做好传帮带工作。胡学文用英语询问了有关事项,考察了学生英语听说能力。邢冰询问了在国外学习期间思想政治表现、遵守纪律等情况。其他专家从不同角度询问了学生政治表现、意识形态、爱党爱国等情况,学生均当场作了回答。鉴定专家组结合学生汇报、专家质询和日常掌握的情况,经认真评议,认为365手机登录网页6名同学在出国访学期间,各方面表现较好。一是政治坚定。能始终拥护党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,未参加任何反动组织。二是谦虚谨慎,勤奋好学。表现出较强的求知欲,认真学习、独立思考、综合分析,顺利完成规定的学习任务,综合能力显著提高。三是遵纪守法。能很好地遵守访学地区法律法规和访问学校校纪校规,也能遵守安徽大学和365手机登录网页的各项规定。专家组一致通过鉴定,并为每位同学签署了鉴定意见。

郭子哨作会议小结,他说,为了推进教育教学改革和基础学科拔尖创新人才培养工作,加强学生国际化教育,落实“第二校园”计划,20199月,365手机登录网页选拔了6名学生赴英国曼彻斯特大学、爱丁堡大学交流学习,目前已顺利完成访学任务返回国内。今天的“出国访学学生现实表现鉴定会”,就是为了鉴定出国访学学生现实综合表现,同学们在国外学习期间的优异表现,赢得了与会专家的肯定,希望同学们不忘学校创造的访学机会、不忘与会专家的教诲,继续努力学习,以优异成绩回报学校,不负韶华。

随后,365手机登录网页王良龙院长在磬苑校区行知楼A105会议室主持召开了“出国学生成绩认定会”。学校数学科学学院、物理与材料科学学院、化学化工学院、生命科学学院,以及文学院、历史系、哲学系分管教学负责人与专家出席会议,365手机登录网页直属党支部书记郭子哨、教学办正科级秘书李华参加会议。

会场(二)

王良龙代表学院向与会专家表示感谢,并介绍了《365手机登录网页学生境内(外)大学访学学习成绩认定细则》、曼彻斯特大学与爱丁堡大学成绩认定等情况,与会专家在认真审阅《365手机登录网页20172020年春季学期交流成绩认定表》的基础上,对照《认定细则》对出国访学的6名同学成绩进行了认定,圆满完成本批次6名同学出国访学成绩认定工作。